推广 热搜: 软文推广  软文推广如何做  网络推广  软文推广技巧  企业微博营销  营销  品牌营销  直播带货  网络营销  微博营销 

品牌折扣女装市场营销推广方案-本意文化

   日期:2020-04-26     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:581    
核心提示:品牌折扣女装市场营销推广方案 (一) 前言由于许多国内外品牌也相继加入市场,尤其大品牌以庞大预算侵夺市场,因此市场角逐将愈

品牌折扣女装市场营销推广方案

(一) 前言由于许多国内外品牌也相继加入市场,尤其大品牌以庞大预算侵夺市场,因此市场角逐将愈加激烈,故在行销之方案运用及广告媒体之应用,以小心小心,步步为营,以求开创更佳之佳绩。国商品牌服装在广告上的运用也相当大胆,投放广告预算高达上千万元,大多是中国在流行和国际化方面已经棋先一招的品牌,譬如“汉帛”、“马克.华非”、“梵尚”、“可可尼”、“例外”、“骊谷”、“法涵诗”、“杉杉”、“罗蒙”、“报喜鸟”等等。中国顶级流行特点品牌,还有一点不可以忽视,他们可以有大量机会和国际有关品牌交流合作空间。他们共享各自的品牌观念和买手,加上商品的高品质政策,品牌的成功命名,完善的推销流通互联网,优秀的广告方案,一些企业终于打开品牌知名度,打造品牌信任度——名牌效应。以下介绍的是女装品牌广告企划书及广告作业市场推广建议案。

(二) 广告目的

1、确保品牌市场地位、巩固市场;

2、增加品牌美誉度和知名度;

3、参与市场竟争,确立女士品牌服装市场推销份额和品牌地位;(注)以不一样通路的诉求,配合各种媒体之采用,实行广告活动,使品牌在各通路中,互相配合,已达营业目的。

(三) 市场概况

1、市场状况伴随加入WTO和市场经济进步的需要,品牌已经进入科学化、现代化管理阶段;市场的角逐是价钱、信息、科研、设计、技术的革新。

2、一般女装品牌市场研究作为一般女装品牌,针对商品同质化角逐的现象,已经受到了威胁。作为一般女装品牌制胜秘籍除去秉乘一贯“简洁、流畅、利落”修闲职业女装风格外,应该融入精致的流行细则设计和亮丽的点缀,使职业装更时装化,愈加耐人寻问;作为一般女装品牌,信息是要紧的沟通平台,它是打造顾客和商家的桥梁,广告加入是必不可少的,正确有效的广告投放才能提高商品的附加值。

3、市场角逐情况

(四) 顾客研究

1、一般女士着装场所

a、参加正式聚会和宴会

b、平常上班

c、外出逛街

2、女士着装目的

a、礼貌

b、工作需要

c、维持形象

c、漂亮

3、女士着装品牌情况

a、 健康、

b、自然、

c、休闲、

d、流行

4、购买状况

a、喜爱、爱不释手

b、爱人、朋友赠送

c、款式和颜色适合自身的品位

5、地点及方法未婚:

a、专店铺

b、精品店

c、由海外带回已婚: a、百货行 b、由海外带回

6、 特质之需要外观、高级、舒适、色彩、精致、有面子。

7、品牌服装之情报出处情报出处 比例% 信赖状况% 不信赖状况% 电视广告 42

.4 6.6 5.6 户外(精品店)、(专卖店)广告 23.4 22.8 3.3 潮流杂志广告 22.5 4.5 0.9 杂志广告 21 .2 1.8 0.6 展示展览会 12.0 7.9 5.4 邮寄广告 12.1 1.5 6.0 报纸广告 10.8 1.9 行体模特 7.6 1.0 20.9 百货公司专店铺宣传 6.4 2.3 4.5 其他 3.9 2.3 0.8 由此可见,顾客对情报信任度以户外精品店广告、展览展示会较高。名店经销、名厅使用,使品牌服装商品,在大家心目中的优质、名牌地位更快的树立起来。最值得注意的是电视接触率为42.4%,但其信任度却仅有6.6%,所以电视广告,适合作企业口碑广告。(广告语言或文字,应巧妙选用或独创专用语、时尚语,这样回使大家倍感亲切,由于大家喜爱着装服装是一种特殊肢体语言。)

(五) 商品特点

1、 商品的问题点价钱太高、普及不容易顾客习惯不容易变更,工作环境、社会地位

2、商品机会点成功人士日渐增多,职业女士也提升了社会地位,伴随愈来愈多的女士进入社会,生活的意识亦跟着起变化,不仅职业女士在增加,那些没有正式工作。却想与社会维持接触的女士也在增加。她们的行为意识的变化,造成着装意识的变化,连带影响了妇女们追求新潮流和新式的着装习惯,倾向于水平于品牌高级服装。故自己的商品居于有利市场环境。

2、 商品支持点

a、 符合时尚趋势;休闲简洁与质优美体;品牌仍以“一场风花某某月的故事”为主题。

b、 推出今年时尚色;如高雅的米咖系列、精典黑白系列、元青优雅系列、情迷红紫系列、秋香绿系列。

c、 款式多样;职业休闲装、流行时装、风情风衣、自由组合。

(六) 广告对象主要对象为23岁至45岁职业女士

(七) 广告方案(推广目的)

1、加深品牌印象——巩固、提升品牌在目的受众群的品牌知名度;(赞助播映,排除赞助新闻类主持人服装);

2、打造企业口碑——维护、提高品牌在目的受众群的品牌形象;CCTV—1(5秒广告)由名人作代言人(做证言或广告);

(八) 媒体方案

1、以央电视广告为主要媒体,杂志广告为辅,报纸为次之;

2、电视广告:CCTV-3《综艺快报》(以赞助播出形式为主);15秒 广告为辅。

3、其它月份直至广告期结束,CCTV-2《对话》(以15秒广告为主),CCTV-1《榜上有名》前(5秒广告为辅);

4、杂志选择:《瑞丽》;

5、报纸选择:《服装时报》;

(九) 预算分配 6个月内广告总预算为 374 万元;

1、 电视广告:特约赞助播费为 148万元,占总刊播费 39.5 % 刊播栏目:《对话》、《综艺快报》(高收视率综艺新闻类节目)、《幸运52》、(高收视率益智节目),2003年重点电视剧篇尾(企业Logo);刊播次数与成本 15秒广告 24 次,平均每次 2.15万元,共计 51万元,占总刊播费 13.6 % 5秒广告 100 次,平均每次 1.3 万元,共计 130 万元,占总预算 37.4 %; 2、杂志广告:刊播费为 45.3 万元;占总预算 13 %; 3、报纸广告:(暂不实行)

(十) 广告成效测定广告刊播后,电视广告以一星期测定一次;杂志广告,以一个月为测定一次;

 
打赏
 
更多>同类营销学院

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报